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May 25, 2019 / 09:45
Beneficios del ajo para presión alta, colesterol y glucosa
Beneficios del ajo para presión alta, colesterol y glucosa
El ajo es un vegetal muy utilizado en las cocinas de todos los países, especialmente para condimentar salsas, sopas, pescados, mariscos y carnes pero, ¿sabías que hay beneficios del ajo contra la presión alta, el colesterol y la diabetes?

El ajo es un bulbo muy apreciado, ya que se le han atribuido numerosas propiedades curativas. ¡Conócelas!

De acuerdo a la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), el ajo tiene propiedades capaces de combatir la diabetes, reducir la presión arterial y regularizar el nivel de colesterol malo en sangre.

Baja la presión alta y el colesterol

Médicos en Australia comprobaron que el ajo podría ser una herramienta poderosa para tratar a los pacientes que sufren de hipertensión arterial.

En un estudio, investigadores analizaron a 50 pacientes con hipertensión y les dieron suplementos de ajo para comprobar si ayuda a reducir la alta tensión arterial como complemento al tratamiento con fármacos.

Los resultados demostraron que tomar cuatro cápsulas de extracto de ajo al día reducía y controlaba significativamente la presión alta.

Sin embargo, los especialistas indican que las personas que deseen tomar suplementos de ajo deben consultar antes al médico, ya que el ajo también puede adelgazar la sangre o interferir con el efecto de otros medicamentos.

Controla la diabetes

En las personas con diabetes ayuda a reducir el nivel de glucosa en la sangre si se consume en conjunto con un tratamiento de insulina y dieta balanceada.

Algunos componentes del ajo ayudan a bloquear la inactivación de insulina en el hígado, lo que incrementa la cantidad de esta hormona en el cuerpo y mejora el control de glucosa de forma natural.

Esto no solo controla los niveles de azúcar en sangre, sino que previene y reduce los efectos de otras complicaciones de la diabetes como la insuficiencia renal y los problemas circulatorios.

Ellen Mason, experta de la Fundación Británica del Corazón, indica que el uso de ajo con propósitos medicinales comenzó hace miles de años, pero hasta ahora se ha comprobado científicamente que puede reducir la presión arterial, el colesterol y la diabetes.

Otras propiedades curativas

Además, es un poderoso antibiótico, antiséptico, regulador de la flora intestinal, purgante, estimulante y regulador de las glándulas endocrinas.

Entre los beneficios del ajo también se encuentran los buenos niveles de antioxidantes, los cuales sostienen los mecanismos de protección del cuerpo contra la oxidación, protegiéndonos contra el daño celular y el envejecimiento.

Estas propiedades ayudan a prevenir enfermedades como Alzheimer y demencia.

Por si esto no fuera poco, el ajo tiene otras propiedades como:

Repelente de mosquitos

Para mantener alejados a mosquitos, arañas y hormigas, solo tienes que mezclar unos dientes de ajo machacados con agua y jabón. Coloca el líquido en una botella con rociador y aplica en las zonas donde haya insectos.

Elimina el pie de atleta

¿Sufres de este mal? No te preocupes, solo sumerge tus pies en un poco de agua caliente con ajo finamente picado para que libere sus propiedades medicinales fácilmente.

Deja tus pies bajo el agua durante 30 minutos y luego sécalos perfectamente.

Ya lo sabes, no le huyas al ajo, tiene un sabor fuerte pero es un alimento curativo y lleno de propiedades que mejoran tu vida, ¡pruébalo!

Sumedico.com

CD/YC

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